domingo, 29 de marzo de 2015

Manta Granny Square (Parte 1) - Granny Square Blanket (Part 1)




Trabajando en una manta de granny squares para deshacerme de restos. Aquí los motivos 1 a 5.
Working on a granny square blanket to destash. Here, motifs 1 to 5.

sábado, 21 de marzo de 2015

Bienvenido Otoño! - Welcome Autumn!


Llegó el otoño, y con el frío tengo ganas de comer algo rico. Habiendo crecido en un barrio de inmigrantes alemanes, uno de los olores que más recuerdo de mi infancia es el de la repostería casera y por supuesto, el de la manzana y la canela. 

Probé varias recetas de rollos de canela sacadas de Internet que no me gustaron demasiado, hasta que a base de prueba y error hice mi propia receta copiando de aquí y allá e improvisando un poco. Y acá está para que puedan probarla y darme su veredicto:

ROLLITOS DE MANZANA Y CANELA

INGREDIENTES
  • 1/4 kg de harina leudante
  • 1/4 kg de harina con levadura (o usar un poco de levadura fresca)
  • Una taza de leche tibia (250 ml)
  • Una cucharada de jugo de limón
  • Azúcar c/n
  • Una pizca de sal
  • Tres cucharadas de aceite
  • Un poco de harina extra para amasar
  • Canela
  • Nuez moscada
  • Dos manzanas pequeñas
PROCEDIMIENTO
  • Prender el horno y dejarlo al mínimo para precalentarlo.
  • Mezclar la harina con la leche tibia y 4 o 5 cucharadas de azúcar. Hacer un bollo y dejar leudar 10-15 minutos.
  • Agregar el limón, la sal y el aceite y amasar hasta formar un bollo suave.
  • Sobre una mesa enharinada estirar la masa con palote hasta que quede de unos 2-3 mm de espesor.
  • Espolvorear la masa generosamente con azúcar, canela y un poco de nuez moscada.

  • Lavar bien las manzanas y cortarlas en cuartos, con la cáscara. Retirar las semillas. Cortar los cuartos en láminas finas.
  • Acomodar las láminas de manzana sobre la masa formando filas.
  • Con un cuchillo o ruedita cortar la masa en tiras.

  • Enrollar formando espirales. Acomodar en una placa de horno y hornear a horno mínimo hasta que estén secas y doradas.